Vin blanc sec à la robe lumineuse et à la teinte or pâle à reflets verts. Notes miellées et fleuries (violette, aubépine, cire d'abeille dans sa jeunesse, mais aussi pain grillé, épices, cédrats confit, pâte de coing si vous savez attendre… Bouche très riche (grande concentration), et vive (très bonne acidité) et très persistante (long en bouche).
Parfait en apéritif ; Accompagne les fromages fondus et les fromages secs de Savoie, les entrées et les poissons.
Cette cuvée spéciale est obtenue avec des raisins sélectionnés provenant de notre plus ancienne parcelle du clos des Millettes afin de produire cette cuvée « vieilles vignes ».
Elle se qualifie par sa rondeur en bouche et développe des arômes de fruits secs, d’abricots et de cire d’abeille.
Vinification en barrique bourguignonne durant 6 mois pour cette cuvée « fût de chêne » qui donne un vin plus rond avec des notes vanillées et légèrement boisées
Issus de raisins récoltés en surmaturité, ce vin, de type liquoreux développe des arômes puissants et séducteurs…
Issu du cépage dont il porte le nom, la Mondeuse donne un vin coloré et tannique, aux arômes d'épices, poivre blanc et de fruits noirs (cassis)
Se boit plutôt jeune.
Notre vin de « fines bulles » à base d’Altesse est à l’image de notre région : frais, vif et savoureux.
Agrémente avec talent vos fêtes et cérémonies, servi nature ou avec une crème de fruit.